アロエミネラル研究所

200種以上の野菜エキスを凝縮したアロエミネラル製造販売

商品カテゴリ

 

ビジネスホテルつくし
HOME»  アロエミネラルの製法

アロエミネラルの製法

アロエミネラルは、アロエ抽出液をベースにし、
200種類食材を熟成発酵後強制濾過してモルト熟成したモルト原液を一定の割合で混合しています。
 
この混合液を、微粒化装置で微粒化攪拌し、再度熟成させます。
一定期間熟成後、微細メッシュで再度強制濾過して、出来上がります。
非常に複雑で繊細な技を要する工程で、これは和食のタレ作りの技法を応用しています。
また、化学合成物質の類は一切用いていません。
 
下図左は直営のアロエ農園です。当社ではアロエを無農薬で自家栽培しております。
アロエミネラルに使用しているキダチアロエはすべてここで栽培しています。
下図右上はアロエミネラル製造施設です。
また、下図右下は、アロエミネラル製造に欠かせない超微粒化・兼分散・混合装置です。
100万分の1mmの大きさにまで微粒化できます。この工程により吸収率をよくしております。

 

アロエ畑

アロエ作業2

アロエ作業1

 

ビジネスホテルつくし