アロエミネラル研究所

200種以上の野菜エキスを凝縮したアロエミネラル製造販売

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アロエミネラルの素材一覧

200種類以上の野菜濃縮エキス

アロエミネラルに用いられる
*200種類の野菜・薬草です。

キダチアロエを主成分とし、多種多様な200種類の植物を材料として用い、有効成分を抽出することによって、多くのミネラル、ビタミン酵素を含む抽出液をつくります。

 

キダチアロエ  純粋ハチミツ  沖縄産黒糖 アロエベラ  ブラジル産プロポリス メシバコブ  日高昆布  霊芝  裸漢果 クマザサ  スギナ  ニンニク ウコン ショウガ  梅エキス ルイボス ジャスミン  リンデン  ローズレッド カモマイルジャーマン  ラベンダー レモンバーベナ  レモンバーム  レモングラス レモンディライト スペアミント ペパーミント   どくだみ よもぎ 杜仲茶  柿茶 バナ茶 はぶ茶  雲南プーアール ほうじ茶 ザクロ マンゴ  いちご 紅玉(りんご) 青りんご 葡萄  柿  パパイヤ  ポンカン オレンジ いちじく  ザボン みかん 洋梨(フランス)  キウイ  グレープフルーツ  梨   伊予柑 パイナツプル バナナ アスパラ   南天   銀杏葉  大根  月桂樹  甘茶づる  セリ  タンポポ 青とさか  長茄子   しいの実  クコ子  ステビア  わさび   たちかずら  胡瓜  朝鮮人参(佐久産)  松葉  モロヘイヤ 枇杷葉  マッシュルーム  玉葱  ツルムラサキ  南瓜  セロリ  プルーン  赤じそ  ターサイ 里芋 山芋  じゃが芋  金時芋   白藻  絹さや  ゆり根  芋がら  菜の花    赤のり いんげん  葱  赤唐がらし  ブロッコリー キンカン 袋ゆず  グアバ  レモン ライム 青のり  まいたけ  若芽ひじき えのき茸  菜花  山クラゲ  からしな   しめじ  ゴマ  ピーマン  はと麦  オクラ  そばの実  空豆  杏  小松菜  はこべ  かぶ  目薬の木  クレソン  クリ茸 なめこ  ハイビスカス  マタタビ  チンゲン菜  人参  とんぶり  たらの芽  ふきのとう  くるみ 竹の子(中国産)  米ぬか   ギムネマ  花梨  黄ニラ  チャーピル  高麗人参  食用菊  紅だて  みかん葉  トラビス ムラ別  ラデイツシュ   ハスの葉  クワイ  パセリ  キャベツ 葉玉葱  フキの葉  唐きび  バジリコ  山うど  京みぶな  グリーンリーフ  ニラ 柚子  おおばこ  山東菜 ミンテイ    トマト  根三つ葉  水仙  わかめ  アボガド  あしたば  冬虫夏草  シシトウ   ワラビ  サラダ莱  ムラ玉葱  椎葺  ハス  黄粉  レタス   岩舟人参  松茸  春菊 柚子葉 八ツ頭 丹波の大黒豆  緑豆  黒豆  枝豆  小豆  落花生 ピスタチオ  ニガウリ  ハツタイ粉  エシャレツト  とうがん  カリフラワー  京菜  じゅん菜  青じそ  ほうれん草  ゴボウ  どんぐり 他 合計200種の野菜のエキス

 

アロエミネラル(ドクターフーズ)
*成分分析表*

「日本食品分析センター」による
平成13年2月21日

分析試験結果-1

分析試験項目 結果 検出限界 分析方法
水分 08.1g/100g   減圧加熱乾燥法
たんぱく質 0.3g/10g   ケルダール法(注1)
脂質 0   ソックスレー抽出法
灰分 1.0g/100g   直接灰化法
糖質 30.5g/100g   (注2)
エネルギー 123kcal/100g   (注3)
食物繊維 0.1g/100g   酵素一重量法
ナトリウム 40.7mg/100g   原子吸光光度法
リン 8.0mg/100g   パナドモリプデン酸吸光光度法
55.3mg/100g   O-フェナントロリン吸光光度法
カルシウム 33.2mg/100g   遇マンガン酸カリウム容量法
カリウム 154mg/100g   原子吸光光度法
マゲネシウム 36.3mg/100g   原子吸光光度法
塩分(NaC1として)[C1換算] 0.18g/100g   モール法
サイアミン(ピタミンB1) 0.01mg/100g   高速液体クロマトグラフ法(注4)
リポフラピン(ピタミンB2) 0.01mg/100g   高速液クロマトグラフ法

注1.窒素・たんぱく質換算係数:6.25
注2.栄養表示基準(平成8年厚生省告示第146号)による計算式:
     100-(水分十たんぱく質十脂質十灰分十食物繊維)
注3.栄養表示基準(平成8年厚生省告示第146号)によるエネルギー換算係数:
     たんぱく質、4: 脂質, 9: 糖質,4
注4.サイアミン塩酸塩として。

 

分析試験結果-2
分析試験項目 結果 検出限界 分析方法
78μg/100g   原子吸光光度法
亜鉛 205μg/100g   原子吸光光度法
マンガン 1.1mg/100g   原子吸光光度法
コパルト 0.24ppm   原子吸光光度法
総クロム 検出せず 0.05mg/100g ジフェニルカルバジド吸光光度法
アルミニウム 466ppm   原子吸光光度法
チタン 45ppm   原子吸光光度法
リチウム 0.2ppm   原子吸光光度法
一般細菌数(生菌数) 3.2x103/g   標準寒天平板培養法
酵母数 陰性/0.1g   ポテトデキストロ一ス(10%)寒天平板培養法

分析試験結果-3
分析試験項目 結果 検出限界 分析方法
ヒ素(As2O3として) 検出せず 0.1ppm DDTC-Ag吸光光度法
検出せず 0.05ppm 原子吸光光度法
カドミウム 検出せず 0.01ppm 原子吸光光度法
総水銀 検出せず 0.01ppm 還元気化原子吸光光度
BHC 検出せず 0.02ppm ガスクロマトグラフ法
DDT 検出せず 0.02ppm ガスクロマトグラフ法
アルドリン 検出せず 0.01ppm ガスクロマトグラフ法
ディルドリン 検出せず 0.01ppm ガスクロマトグラフ法
エンドリン 検出せず 0.01ppm ガスクロマトグラフ法

 

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